Торт «Гуцулочка»
Торт «Гуцулочка»
Рецепт: для теста 700 г муки, 200 г сливочного масла, шоколад 50 г, 4 желтка, 0, 5 стакана сметаны, 0.5 ч.л. соды, для крема 250 г очищенных грецких орехов, 200 г сливочного масла, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ст. ложки коньяка, для начинки: 250 г вишневого джема,4 белка, 200 г сахарной пудры, для украшения: шоколад, орехи.
Масло и маргарин порубите с мукой, добавьте соду , желтки, сметану, тертый шоколад и замесите тесто. Разделите его на 2 части. Возьмите одну часть теста и две трети его натрите на крупной терке в смазанную маслом форму для торта, сверху положите половину вишневого джема и взбитых с сахарной пудрой белков, а затем натрите остаток теста. Выпекайте 30 минут.
Испеките таким образом 2 коржа, охладите. На один положите слой орехового крема, накройте вторым коржом. Крем приготовьте так. Разотрите масло со сгущенным молоком ( его предварительно следует 2 часа проварить в закрытой банке), добавьте молотые орехи, шоколад, коньяк и перемешайте. Если масса получилась слишком густая, влейте еще сгущенного молока. Верх и бока торта обсыпьте тертым шоколадом и дроблеными орехами.
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:
Так же на эту тему можно посмотреть:
- Торт Росинка
- Торт «Петровчанка»
- Шоколадно-ореховая паста
- Бабка шоколадная
Пока нет Комментариев... Стань Первым!