Суперновый шоколад
Группа ученых из Бирмингенского университета создала шоколад на 70 процентов состоящего из воды. От нормального шоколада, по вкусовым качествам, он ничем не отличается. Ожирение, которое стало проблемой в Великобритании, побудила специалистов разработать технологию для получения супернового шоколада.
На борьбу с ожирением в Великобритании брошены огромные силы. Ничего удивительного нет, ведь в этой стране от ожирения страдают 25 процентов взрослых и 17 процентов детей.Для получения супернового шоколада ученые заменили жир водой, соединив частицы воды с кристаллами какао – масла. Шоколад получился очень устойчивым, температура плавления 33 градуса. На это открытие, замены жиров другими веществами ученые возлагают большие надежды. В перспективе следующим пунктом по оздоровлению, должен стать 5-процентный майонез, изготовленный по этой технологии. По вкусовым качествам он не будет уступать традиционному майонезу.
Еще одним достоинством новейшей технологии, ученые считают, возможность снижения уровня соли в продуктах питания. Это частично решит проблему высокого давления у страдающих от высокого давления.
Анекдот про Америку.
Поймал мужик такси в одном из городов Америки. За рулем сидит афроамериканец.
Мужик:
-Москва плиз, Россия.
Водитель поворачивается и крутит пальцем у виска, типа ты что сдурел, где Россия и где Америка. И показывает жестами, что такси не ездят через океан.
Мужик берет свой чемодан, открывает его, и показывает американцу. Чемодан забит «зелеными». Водитель поглядел на баксы и говорит:
- Вам в Москве какой район?
Анекдот про Россию.
- Скажите, где вы отдыхали в этом году?
- Да, как всегда, на исторической родине… в Новгородской области.
Пока нет Комментариев... Стань Первым!