Суперновый шоколад

Группа ученых из Бирмингенского университета создала шоколад на 70 процентов состоящего из воды. От нормального шоколада, по вкусовым качествам, он  ничем не отличается. Ожирение, которое стало проблемой в Великобритании, побудила специалистов  разработать технологию для получения супернового шоколада.

На борьбу с ожирением в Великобритании брошены огромные силы. Ничего удивительного  нет, ведь в этой стране от ожирения страдают 25 процентов взрослых и 17 процентов детей.Для получения супернового шоколада ученые заменили жир водой, соединив частицы воды с кристаллами какао – масла. Шоколад получился очень устойчивым, температура плавления 33 градуса. На это открытие, замены жиров  другими веществами ученые возлагают большие надежды. В перспективе  следующим пунктом по оздоровлению, должен стать 5-процентный майонез, изготовленный по этой технологии. По вкусовым качествам он не будет уступать традиционному майонезу.

Еще одним достоинством новейшей технологии, ученые считают,  возможность снижения уровня соли в продуктах питания. Это частично решит проблему  высокого давления у страдающих от высокого давления.

Анекдот про Америку.

Поймал мужик такси в  одном из  городов Америки. За рулем сидит  афроамериканец.
Мужик:
-Москва плиз, Россия.
Водитель поворачивается и крутит пальцем у виска, типа ты  что сдурел, где Россия и где Америка. И показывает жестами, что такси не ездят через океан.
Мужик берет свой чемодан, открывает его, и показывает американцу. Чемодан забит «зелеными». Водитель поглядел на баксы и говорит:
- Вам в Москве какой район?

Анекдот про Россию.

- Скажите, где вы отдыхали в этом году?
- Да, как всегда, на  исторической родине… в Новгородской области.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий