Самолет и шоколад

В Жироне, в средневековом городе на северо-востоке Испании, в одной из кондитерских, мастера сделали необычный пасхальный пирог. Чистый шоколад, единственный материал, из которого они собрали  модель первого пассажирского самолета. По сообщению портала информации КаталонияОнЛайнИнфо, вес такого шоколадного шедевра сто сорок килограммов.

Ни один месяц трудились мастера над созданием удивительного произведения шоколадного искусства. Сто шестьдесят часов ушло на  создание остова самолета, перекладины и самих крыльев. Вдохновителем кулинарного «подвига» стал сосед кондитерской. Он сам делает и коллекционирует модели самолетов из дерева. Один из кондитеров, как- то под новый год, зашел в гости к коллекционеру и предложил попробовать сделать самолет не из дерева, а из шоколада.

Предложение кулинара коллекционеру понравилось, и он не только согласился предоставить «чертежи», но и профинансировать частично шоколадное сырье.

Готовый пасхальный  самолет выставили на продажу в витрину магазина, но пока цену не назначали. Мастера шоколадного литья сообщили, что  владельцу купленного самолета придется в основном оплатить  время потраченное на творение  «летательного» шедевра, а не за сырье.

Однако сладкоежку, который смог бы купить сто сорока килограммовый шоколадный самолет, они вряд ли найдут. И решили подарить свое произведение Барселонскому Музею Шоколада. Но музей, сославшись на трудности с транспортировкой, от этого дара отказался. Кондитеры полагают, что придется, в конце концов, распродавать самолет отдельными частям.

Однако их фантазию не смогли остановить эти трудности. К следующей пасхе они уже ищут новые объекты для шоколадного творчества.

Один Ответ на “Самолет и шоколад”

  1. Ирина 29. Апр, 2011 в 15:45

    Это называется одержимость!

Добавить комментарий