Ученые влюбленным о шоколаде

При употреблении шоколада, в организме увеличивается производство «хорошего» холестерина высокой плотности, который уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Японские медики Food and Health R&D Laboratories в Сайтаме доказывают это тем, что полифенолы в шоколаде активируют белки входящие в состав генетического материала ДНК и повышают уровень «хорошего» холестерина

Какао, который является основным компонентом шоколада, защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний за счет повышения уровня HDL, то есть «хорошего» холестерина и снижает уровень LDL, то есть «липопротеина» низкой плотности или «плохого» холестерина. Чем выше содержание какао в шоколаде, тем больше антиоксидантных соединений и полифенолов в нем находится, а значит, он более полезен. Это касается черного шоколада.
Используя культурные клетки печени и кишечника в лабораторных условиях, ученые провели анализ, о воздействии полифенолов на показатели холестерина. Особое внимание они уделили производству аполипопротеина А1- основной компонент «хорошего» холестерина и аполипопротеина В – компонент «плохого» холестерина. Выяснили, что полифенолы какао увеличили уровень белка А1 и наоборот сократили уровень белка В как в печени так и в кишечнике. По всей видимости, полифенолы шоколада активируют белки «хорошего» холестерина, который помогают уменьшить «плохой» холестерин.

Шоколад от любимого в День Святого Валентина заставит сильнее биться сердце с огромной пользой для здоровья. В России День всех влюбленных или как его называют День святого Валентина, отмечают не так давно, хотя этот праздник существует не одно столетие. Праздник святого Валентина гармонично вошел в нашу жизнь и «пришелся по вкусу». Влюбленные затаив дыхание с волнением ждут этого праздника, который наступает 14 февраля. Готовят подарки и верят что покровитель всех влюбленных святой Валентин, совершит чудо и исполнит самое сокровенное их желание.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий