Шоколадный фестиваль в Толедо

Шоколадный фестиваль в Толедо. 20 – 22 мая 2011 года

В Центральной Америке находится небольшое государство- Белиз. Археологи именно здесь нашли первые следы шоколада. На старинных кувшинах датированных 400 – 600 лет до нашей эры были найдены частички шоколада.
Именно здесь в Белизе каждую весну проходит праздник Toledo Cacao Festival, посвященный шоколаду и уносит нас в далекое прошлое к древней культуре народов майя. Возможно когда-то здесь появились первые плантации какао, который они использовали для приготовления напитка богов «чоколатль».Как далее показала история прославившийся шоколадный напиток пришелся по вкусу многим жителям планеты.
Уникальность фестиваля состоит в том, что шоколад, представленный на празднике,произведен только местными мастерами и компаниями. Шоколад марки Cyrlia’s- продукция жителей деревни Сан – Фелипе, у которых шоколадный бизнес является семейным, и передается по наследству. Семейство, с его многочисленными родственниками сами выращивают какао, собирают урожай и делают из него шоколад с различными добавками: имбиря, кокосового ореха, апельсиновой цедры, дикой ванили, манго и даже чили. А прямо на берегу моря располагается единственная в своем роде фабрика шоколада белизской компании Kakaw. Во время фестиваля посетителям самим можно попробовать сварить шоколад  под руководством фермеров и посмотреть плантации какао.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий