Рецепты


Шоколадный крем

Рецепт: взбить 150 г сливочного масла и 200 г сахарной пудры, добавить по одному 2 желтка, продолжая взбивать крем, в конце ввести растопленный и охлажденный шоколад 150г . Можно добавить 2 ст. ложки молотых ореховых или
миндальных ядер и ванилин.

Шоколадно-ореховая паста

Рецепт: 200 г ядер грецких орехов истолочь. Натереть на терке шоколад 100 г.  Сливочное масло 100 г. растереть добела  всыпать 100 г сахарной пудры, толченые орехи, тертый шоколад, 1 ложку густых сливок и поставить в холодильник. Вкусно.


Бабка шоколадная

Рецепт: белки взбейте в густую пену, затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпать сахар. Когда он раствориться добавьте желтки, слегка взбейте их и смешайте с манной крупой и тертый шоколад. ( шоколад можно заменить 1ложкой какао). Приготовленную массу влейте в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму. Выпекайте в горячей духовке (200 градусов) в течение  35-40 минут. Испеченную бабку перед подачей на стол полейте ванильным кремом. Состав: 6 яиц, 6ст. ложек манной крупы,  шоколад 50 г, ванилин. Для крема желтки разотрите с сахаром до образования пышной массы, добавьте крахмал,растопленный шоколад перемешайте и, не переставая помешивать, постепенно влейте горячее молоко. Поставьте на слабый огонь, помешивайте, пока не загустеет, до кипения не доводите. Как только появятся признаки закипания, снимите с огня. Крем разотрите, когда остынет, добавьте ванилин,коньяк. Состав крема: 1 стакан молока, 3 желтка, 100 г сахара, 1 ст. ложка крахмала, шоколад 50г.

Шоколадный рулет

Рецепт: для теста: 100г муки, 4 яйца, 100 г сахара, шоколад 50 г. Для крема: 200 г сливочного масла, 3 желтка, 100 г сахара, 1 ст. ложка растворимого и молотого кофе, 1 ст. какао или ванилина. Белки взбейте в пену, а затем не переставая взбивать,постепенно добавьте сахар. В пену влейте желтки, быстро размешайте, всыпьте муку, тертый на мелкой терке шоколад и еще раз перемешайте, чтобы не было комков. Тесто вылейте на застланный бумагой и посыпанный мукой противень. Выпекайте в горячей духовке 15-20 минут, следите , чтобы не пересушить. Горячий корж скатайте в рулет и заверните в ту же бумагу. Когда он остынет, разровняйте его, намажьте кремом, снова скатайте в рулет и посыпьте сахарной пудрой. Крем приготовьте следующим образом. Желтки разотрите с сахаром на водяной бане, добавляя кофе, какао ванилин. Охладите и разотрите с маслом до образования однородной массы. На 12 человек испеките два рулета.

Шоколадный крем

Рецепт: взбить 1 стакан густых сливок со стаканом сахарной пудры, всыпать тертый шоколад 160 г, вымешать все и поставить в холодильник  на 6 часов. Если надо крем сделать быстрее, можно прибавить желатин, хотя лучше сделать без него.


Крем «Взбитый шоколад  со взбитыми сливками и ореховым сиропом

Рецепт:измельченный шоколад (15), сахар (15), какао-порошок(5) смешать и нагреть на водяной бане при непрерывном помешивании до получения однородной массы. Добавить взбитые яичные желтки(2шт.), прогреть массу до80 градусов, постоянно взбивая венчиком медленно  вводить растопленное сливочное масло(10). Горячую массу тонкой струей вливают во взбитые белки. Перемешивают сверху вниз, пока крем не станет однородным. Затем разлить в фужеры или креманки и поставить в холодильник для застывания. Крем можно подавать с мороженным со взбитыми сливками и полить ореховым сиропом. (Вес  граммах).

Пряники шоколадные

Рецепт: берем 4 яйца и отделяем белки от желтков. Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Отдельно растираем 100 грамм  сливочного масла с 1,5 стаканом сахара, добавляем  3 чайные ложки какао- порошок и  шоколад 20 г и 1 чайнуюложку кардамона. И по одному добавляем  яичные желтки. Полученную массу соединяем с взбитыми  белками. Далее примешиваем  1,5 стакана муки  с 1 чайной  ложкой соды и слегка перемешиваем до однородного теста. Выкладываем  на стол, присыпаем тесто мукой, формируем шар и раскатываем в пласт толщиной 8 мм. Формочками выдавливаем фигурки или разрезаем ножом. Поверхность пряников смазываем желтками и укладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем при 200 градусах в течение 10-15 минут.

Печенье  шоколадное

Рецепт: растереть 50 г мягкого масла с 1 ст. сахара, добавить 0,5 ст. ложки какао,  измельченный шоколад 20 г   и щепоткой корицы, 6 яиц, 0,5 стакана сметаны. Добавить в готовую массу  2 ст. муки с   0,5 ч. л. соды. Переложить в специальный отсадочный мешок с зубчатой трубкой. Приготовить противеньсо смазанным маслом и выдавливать тесто в форме бублика . Перенести в разогретую до 200 градусов духовку противень и выпекать 15 минут. Готовое печенье вынуть, охладить и посыпать сахарной пудрой пудрой.

Торт «Ежик с шоколадным кремом».

Рецепт: Взбейте белки в пену, затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, добавьте желтки, быстро перемешайте, всыпьте просеянную муку, тщательно размешайте. Вылейте тесто на застланный промасленной бумагой противень и выпекайте в горячей духовке (210 -220) 15-20 минут. Следите, чтобы не пересушить.

Приготовьте крем. Из сахара и трех столовых ложек воды сварите сироп, добавьте тертый шоколад, снимите с плиты и хорошо разотрите с маслом, маргарином, желтками и вани-лином. И спеченный бисквит нарежьте полосками разной величины и, прослаивая кремом, сформуйте фигурку ежика. Верх смажьте шоколадным кремом. Голову сделайте из обрезков бисквита, растертых с кремом в однородную массу. Воткните иголки из нарезанного соломкой ореха. Края блюда украсьте половинками орехов, зеленым мармеладом, обвалянными в сахаре фруктами из варенья.

Для теста: 100 г муки,3 яйца,100 г сахара. Для крема:150 г сливочного масла, 150 г маргарина, 250 г сахара, 3 желтка, шоколад 1 плитка , ванилин. Для украшения: 100 г очищенных орехов, зеленый мармелад, фрукты из варенья.

Груши в шоколадной помадке.

Рецепт: 2 кг груш, 800 г сахара, 1 стакан белого десертного вины. Для помадки:  500 г сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка уксуса, шоколад 100 г , 1 столовая ложка сливочного масла, ванилин.

Сахар растворите в 2 стаканах кипятка, влейте вино. В сироп опустите очищенные груши с плодоножками и варите на слабом огне до готовности. Затем фрукты выньте и положите в стеклянную вазу плодоножками вверх.

Приготовьте помаду. Из сахара воды и уксуса сварите сироп, снимите его с плиты , добавляя разогретый шоколад, масло, ванилин, разотрите. Как только помадка начнет густеть, полете ее груши  тонкой струйкой со стороны плодоножки так, чтобы помадка покрывала треть каждой груши.

Когда помадка застынет, поставьте груши в холодильник. Пред подачей на стол украсьте блюдо зелеными листьями груши.

Шоколадный кекс

Рецепт: Взбейте белки 12 яиц, и не переставая взбивать, добавьте  300 г сахара, введите оставшиеся желтки, просеянную муку 300 грамм,  цедру одного лимона и хорошо перемешайте.  Разделите тесто на 3 части. 2 части соедините вместе и выложите в узкую форму и поставьте выпекать  на 30 минут. Испеченный кекс выньте  и разрежьте его на 2 части по горизонтали.

Оставшуюся часть теста перемешайте с 100 граммами тертого шоколада и выложите в узкую форму, как первый кекс. Шоколадный не разрезайте. Намажьте нижний бисквитный корж сливовым джемом, затем накройте его шоколадным кексом промажьте сливовым джемом  300 грамм и на него положите оставшуюся часть бисквита. Сверху кекс покройте шоколадной помадкой. Приготовьте ее следующим образом. Сварите из сахара 300 грамм, уксуса 1 чайная ложка и воды 0,5 стакана сироп и добавьте в него растопленный шоколад 50 грамм. Охладив массу, разотрите ее со сливочным маслом 1 столовая ложка, ванилином и ромовой эссенцией. Нарезанный кусочками кекс выложите на тарелку для торта.


Ответов 4 на “Рецепты”

  1. Николай 25. Дек, 2010 в 21:25

    Я вас поздравляю! Единственный действительно полезный сайт, среди всех представленных на форуме. И оформлен вкусно! Буду брать с вас пример!

  2. Константин 27. Дек, 2010 в 15:19

    Очень интересные рецепты. Буду рекомендовать Ваш сайт знакомым.

  3. Сатеник Акопян 28. Дек, 2010 в 00:51

    Как вкусно!
    У этой страницы даже запах шоколадный!

  4. Татьяна 24. Июн, 2012 в 00:23

    Вкуснятина))) А ёжик просто прелесть!

Добавить комментарий