Про шоколад

Канадские стоматологи считают, что горький шоколад полезен для зубов и десен. Он не больше разрушает эмаль, чем например изюм. Ученые из Японии утверждают, что вещества входящие в состав шоколада, обладают защитным эффектом, предохраняют полость рта от бактерий, не дают им размножаться и оберегают их от кариеса. Особенно ярко выраженным антибактериальным эффектом обладает кожура какао-бобов, которая идет в отходы при производстве шоколада.

Достаточно даже малого количества антимикробных веществ в шоколадном лакомстве, чтобы нейтрализовать влияние сахара на зубную эмаль. Это подтвердили и эксперименты проведенными американскими учеными. Они кормили подопытных животных пищей, провоцирующих кариес, при этом постоянно подсыпали в него какао и как оказалось, что оно ничем не хуже зубного порошка помогло сберечь клыки целыми.

Американские кардиологи убеждены, в том, что шоколад не только поднимает настроение, и держит организм в тонусе, но и спасает от инсульта и инфаркта. Важной составляющей диеты, ориентированной на выздоровление людей с сердечно- сосудистыми заболеваниями, являются флаванолы какао. Об этом показали результаты исследования с совершенно новым подходом, которое провели известные ученые из компаний Mars Incorporated и университета Сан-Франциско, опубликованные в журнале American College of Cardiology, который пользуется большим авторитетом.

Исследование показало, что каждодневное употребление флавонолов какао позволяет больше чем в два раза увеличивать содержание циркулирующих ангиогенных клеток (ЦАК) в крови. Увеличение этих клеток оказывают положительное воздействие на состояние здоровья кровеносных сосудов. Другие принципиально новые исследования показали, что экспериментальная лекарственная терапия и физическая активность, могут повысить уровень ЦАК. Исследование впервые выявило, что подобный эффект можно достигнуть если только изменить диету.

В течении 30 дней испытуемые два раза в день употребляли какао – напитки, обработанные по технологии Cocoapro компании Mars, что обеспечивало высокий уровень флавонолов, обеспечивающих снижение артериального давления, а так же значительное улучшение работы кровеносных сосудов на 47 процентов, чем больные не получающие достаточного количества флавонолов, а получающие медикаментозное лечение. Факты, проведенных исследований компанией Mars, подтвердили прямую зависимость между потреблением флавонолов и дальнейшим улучшением способности сосудов к расслаблению.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий