Шоколад дороже не значит что лучше
Шоколад дороже не значит, что лучше
В Латвии при исследовании, проведенном NRA, выяснилось, что в молочном и черном шоколаде недостаточное количество какао, менее 50%, к тому же в продукт производители добавляют растительные жиры, например пальмовое масло.
Журналисты проверили горький, молочный, темный, черный шоколад литовских, латвийских и эстонских производителей, и пришли в недоумение, почему продукт, вправе называться тем или иным шоколадом. Оказалось например, что название «горький шоколад» может быть и у шоколада с содержание какао более 70%, и у плиток с содержанием какао всего 56%. Темный шоколад содержит какао всего 47%.
Некоторые производители пошли на умышленную хитрость, уменьшают плитки примерно на 10 граммов, и создается такое впечатление, что шоколад с высоким содержанием какао стоит дешевле. Но при пересчете получается, что один килограмм такого шоколада стоит от 1,13 до 1,43 Ls дороже.
В ПВС (производственно – ветеринарная служба) выяснили, что далеко не все изделия можно назвать шоколадом, которые предлагаются покупателям.
В соответствии с правилами Кабинета министра о стандарте качества выпускаемой продукции, шоколадом считается тот продукт, который изготовлен из какао бобов и сахара, какао при этом не должно быть менее 35%. Молочный шоколад должен содержать какао не меньше 25%.
В правилах о стандарте, также указывается, что шоколад не должен содержать животные жиры, муку и крахмал. Однако добавление растительных жиров допускается. Информация о содержании подобных жиров, должна присутствовать на маркировке продукции. Действительно такая информация на многих плитках присутствует, но разглядеть ее не всегда удается.
Пока нет Комментариев... Стань Первым!