Лучшее какао Эквадора

Музей Солнца. Кито. Эквадор.

Шоколад не всегда выглядит как шоколадная плитка, а  кто в этом сомневается, может посетить гастрономический центр в Кито, столица Эквадора. Там ему предложат шоколадное лакомство в виде лепестков роз или мармелада, облитого какао. В каждой лавке Эквадора могут предложить мазь от москитов, приготовленных с использованием шоколада.

Курил Прудоме, мастер по приготовлению сладких блюд, известного шоколадного салона в Кито рассказывает, что шоколад используется при приготовлении мясных блюд, салатов, украшенных бобами какао. Он напоминает, при беседе с журналистами, что нет ничего удивительного в том, что в Эквадоре традиционно любят шоколад. Ведь Эквадор экспортирует до 70 процентов ароматного и чистого шоколада, ценимого знатоками всего мира.

Основатель лондонской Академии шоколада и дегустатор Мартин Чристи уточняет, что национальное эквадорское какао имеет  мягкий вкус с ароматом цветов, поэтому из него производится самый лучший во всем мире шоколад. Он сетует на то, что многие страны  пережаривают какао, лишая производимого из него продукт тонкого изысканного вкуса.

Эквадор, хранит многолетние традиции выращивания какао. Плантации окружают жасмином, фруктовыми и сливовыми деревьями, на которые обильно  льет лучи   тропическое солнце,  кусты какао подпирают кольями. В результате из этих плодов получают шоколад, от которого знатоки получают истинное удовольствие.

По словам Мартин Чристи, проводимая Эквадором политика «активной экспансии» традиционного продукта на международный и региональный рынок, дает положительный результат. Там приобретают не только шоколадные ликеры и конфеты, галеты и кремы, но и известные плитки шоколада от сладких и белых до горьких и коричневых содержащих  девяносто процентов  чистого какао.

Во многих эквадорских «шоколадницах» все эти продукты можно купить и попробовать. Эквадор произвел в 2011 г почти150 тыс тонн какао, в связи с возрастающим спросом. В национальную казну  эта индустрия приносит свыше 400 млн долларов в год, в ней  задействовано полмиллиона человек. Амазонская часть этой страны является колыбелью» эквадорского какао, кстати,  лучший в мире сорт так и называется: «Аромат Амазонки». В Эквадоре он стал первым, в котором нет химических добавок и примесей низкосортных видов.

Ответов 3 на “Лучшее какао Эквадора”

  1. Светлана 02. Июн, 2011 в 14:47

    Я очень люблю шоколад! Думаю, в Эквадоре мне бы понравилось!

  2. Наталья Андреева 25. Фев, 2012 в 11:03

    Вам вручается награда! КУБОК ПРИЗНАНИЯ! Зайдите и заберите на моем блоге
    http://nandreeva.com/moy-kubok-priznaniya ‎

  3. Ольга 29. Фев, 2012 в 20:15

    Интересная статья.Спасибо!

Добавить комментарий