Торт «Петровчанка»

Торт «Петровчанка»

Рецепт: Для бисквитного теста: 100 г муки, 2 ст. ложки крахмала, 8 яиц,200 г сахара. Для шоколадного теста: шоколад 100 г, 50 г очищенных грецких орехов, 1 ст. ложка муки, 6 яиц, 150 г сахара, 100 г сливочного масла, ванилин. Для крема: 150 г сливочного масла, 150 г сахара, 150 г очищенных грецких орехов, 2-3 ст. ложки черного кофе, ванилин. Для начинки: 400 г абрикосового джема. Для пунша: 50 г сахара, 0,5 ст. воды лимонная или апельсиновая цедра, 2 ст. ложки рома. Для помадки: 300 г сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст. ложка уксуса, 1 ст. ложка сливочного масла, сок 0,5 лимона, 2-3 столовые ложки малинового сиропа, несколько капель рома. Для украшения: грецкие орехи, цедра, зеленый мармелад, шоколад.

Сначала испеките бисквит. Взбейте в пену белки с сахаром, добавьте желтки, подсыпая муку и крахмал, хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Вылейте массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму для торта и выпекайте в горячей духовке ( 200-210 градусов) 30 минут.

Для приготовления шоколадного теста разотрите масло с сахаром, добавляя постепенно по желтку и тертый шоколад. Пышную массу хорошо перемешайте с взбитыми белками, молотыми орехами, мукой ванилином и выложите в смазанную маслом и посыпанную молотыми орехами форму для торта. Выпекайте в нагретой духовке( 190-200) 45м минут.

Приготовьте крем. Сахар смешайте с молотыми орехами, влейте кофе, разотрите до густоты сметаны, поставьте на несколько минут на плиту, все время непрерывно помешивая. Охладите, соедините с маслом, ванилином и разотрите до образования пышной массы.

Разрежьте бисквит по толщине на две части. Образовавшиеся коржи сбрызните пуншем (сироп, сваренный из сахара, воды и цедры, в который добавлен ром).

Один бисквитный корж намажьте абрикосовым джемом или вареньем, накройте шоколадным коржом, намажьте его ореховым кремом, а сверху положите второй бисквитный корж.

Приготовьте помадку. Из сахара, воды и уксуса сварите сироп. Сняв его с плиты, добавьте масло, лимонный сок, ромовую эссенцию. Чтобы  помадка была розового цвета, влейте в нее малиновый сироп. Когда помадка начнет густеть, покройте ею верх и бока торта.

Украсьте торт « цветами».Из нарезанных соломкой орехов или миндаля сделайте лепестки ромашек, из кружочков цедры- серединки, из зеленого мармелада- листочки. Тонкой струйкой растопленный шоколад нанесите на торт декоративные клетки, края обложите половинками орехов, бока обсыпьте молотыми орехами.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Торт Росинка
  2. Шоколадные пряники
  3. Груши в шоколадной помадке
  4. Бабка шоколадная
  5. Печенье шоколадное

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий