Черный шоколад

Ученые Университета Эребру в Швеции  и Каролинского института Стокгольма провели интересные исследования о влиянии употребления шоколада на набор лишних килограммов и содержания сахара в крови.

Желающим  было предложено на выбор несколько сортов шоколада. Результаты показали, что в отличие от белого и молочного, употребление черного 85% шоколада, практически не влияет на уровень сахара в крови.

По-разному подействовал на мужчин и женщин, участвующих в эксперименте и сорт шоколада. Самым неполезным  шоколадом для мужчин оказался белый, а для женщин молочный. Получен интересный результат. По словам профессора Керстин Брисмар, людям с избыточным весом можно рекомендовать черный. А различное восприятие сортов шоколада объясняется тем, что переработка жиров в печени у мужчин и женщин происходит по-разному.

Интересные исследования в «области» шоколада провели и итальянские ученые. Они выяснили что шоколад, с  содержанием какао - бобов не менее 50%, уменьшает риск возникновения инфаркта миокарда.  Понижается уровень холестерина в крови, поддерживая эластичность стенок кровеносных сосудов.

Черный шоколад так же богат и полифенолами, которые оказывают полезное воздействие на организм, понижая давление. Уровень серотонина,  который напрямую зависит от  высокого содержания полифенолов в организме, помогает организму избежать синдрома хронической усталости.

Британские ученые лондонского Imperial College в журнале FASEB опубликовали результаты исследований о содержании в шоколаде ингредиента  способного остановить  непрерывный кашель. Теобромин почти втрое эффективнее по борьбе с кашлем, чем общеизвестный кодеин. Исследователи считают, что употребляя шоколад можно остановить изматывающий кашель.

Один Ответ на “Черный шоколад”

  1. ольга 18. Янв, 2012 в 18:34

    интересная статья о чудодейственных свойствах настоящего горького шоколада! очень понравилось! спасибо! кстати, сейчас шоколад очень широко используется и в косметологии (различные маски и обертывания!)

Добавить комментарий