Шоколад

Шоколад на нашей планете один из самых древних продуктов. В восемнадцатом веке ему приписывали лечебные качества вылечивать лихорадку, а иногда и продлевать жизнь. И по сей день ученые, не перестают проводить исследования о полезных свойствах шоколада ярые его почитатели,  могут от души порадоваться результатам исследований. Магний, содержащийся в шоколаде, улучшает память, укрепляет иммунитет, повышает устойчивость к стрессам, защищает от депрессии – подтверждают японские ученые. Рабочая группа Токийского университета в результате многолетних исследований установила, что те, кто съедают 25-50 г шоколада ежедневно, практически не страдают язвенной болезнью и не заболевают раком.
Шоколад надежная защита сосудов  от атеросклероза, по данным результатам исследований сотрудников Института питания РАМН. Эфирные масла, которые входят в состав сладости противодействуют отложению холестерина на стенках сосудов. Сотрудники Американского химического общества пришли к такому же выводу, наблюдая за  двумя тысячами участников эксперимента, которые, в течение около пятнадцати лет, ежедневно съедали 34 кусочка шоколада. В экспериментальной группе оказалось  в пять раз  меньше людей, подверженных онкологическим заболеваниям и сердечно – сосудистым, чем те которые находились в контрольной группе, исключивших полностью шоколад из рациона. Положительный эффект шоколадной диеты  аргентинские ученые объясняют тем, что в какао бобах содержится повышенное содержание процианидов, которые относятся к антиоксидантам и защищают организм от вредных воздействий.  Сорок грамм  темного шоколада приносят пользу такую же, как и бокал красного сухого вина, утверждают медики из Франции. Шоколад, приводит в норму  артериальное давление, укрепляет сосуды и заставляя сердце   биться ровнее, а вовсе не повышает его, как считалось раньше. С каждой чашкой кофе  и крепкого чая получаем в шесть раз больше кофеина, чем в 200 г плитке шоколада. Англичане, в последнее время, шоколад приравняли к яблокам, которые  по праву считают абсолютным средством профилактики от всех болезней. В черном шоколаде, находится больше кальция, калия, железа и фосфора, витаминов А и В, чем в сыре, йогурте и яблоках.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий