Шоколад немцы любят

Шоколад немцы любят

В Кельне открылась международная выставка кондитерских изделий Internationale Süßwarenmesse (ISM), около 1400 участников из 65 стран приехали на эту выставку. В этом году для кондитерских изделий в качестве добавок были представлены не совсем обычные ингредиенты, такие как морковь, брюква, оливковое масло. В числе новинок – орешки со вкусом жареной колбаски с соусом карри и конфеты со вкусом печеных яблок.
У сладкоежек на выставке от изобилия кондитерских экспонатов может закружиться голова. На выставке представлены всевозможная выпечка, шоколад, мороженое и кондитерские массы. Производители спешат порадовать и сладкоежек – грызунов, которые любят погрызть перед телевизором: орешки, чипсы, печенюшки. В пакетиках с орехово – фруктовой смесью появятся новые ингредиенты.

Экзотические сорта перца в шоколаде и корица в тренде уже не один сезон. На этой выставке появились и совершенно новые сорта шоколада с алоэ и лакрицей. Белый шоколад наполнили новинками: кусочками брюквы и моркови, а так же клюквой и водорослями. Кстати шоколад и шоколадные конфеты, теперь, принято не грызть, а смаковать. Поэтому производители стараются не только усовершенствовать рецептуру, но и выпускать шоколад небольшими по размеру, но в шикарной упаковке.

Одна из тем выставки – кондитерские изделия как подарок.
Сахар считается вредным для здоровья, но можно остаться сладкоежкой и без ущерба для здоровья.
США, Австралия и Япония привезли на выставку в Кельн сладости, очень полезные для здоровья. Эти страны придумали заменить сахар южноамериканским растением стевия, которое индейцы называют «сладкой травой». Безвредность ее очевидна, она не содержит калорий и не вызывает кариеса а слаще сахара в 300 раз.
Хозяева выставки довольны, ведь коммерческий успех обеспечен. В прошлом году каждая вторая тонна немецких кондитерских изделий шла на экспорт в другие страны Европы. Немцы любят подсластить себе жизнь, по статистке каждый немец съедает 31,4 кг сладостей в год.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий