Швейцария в шоколаде

Швейцария в шоколаде

Как известно театр начинается с вешалки, а Швейцария начинается с шоколада. Еще на борту самолета, вместо обычных карамелек вам предлагают шоколад. В номере отеле где вы остановились хозяева в качестве небольшого подарка предлагают шоколадные сувениры. Шоколад жители Швейцарии очень любят. Украшенные витрины многочисленных кондитерских являются настоящими шоколадными шедеврами. Кондитерские, существующие  уже полтора столетия гордятся тем, что делают шоколад по старинным рецептам, которые передавались по большому секрету, как семейная реликвия.
Кондитеры делятся технологией приготовления шоколада с горделивым достоинством. Во первых главное их преимущество в том что они используют только самое свежее сырье, никаких машин, только вручную смешивают и делают шоколадное «тесто», раскатывает его на пласты размером с лоток в который  укладывают шоколад, разравнивают лопаткой, снимая излишки. Шоколад застывает, становится идеально гладким и тонким и приобретает красивый вид. Далее идет темперирование очень важный процесс охлаждения при определенной температуре. Важно правильное охлаждение шоколада потому как от этого зависит устойчивость к более высоким температурам.
Швейцарцы придают значение толщине шоколада, истинное удовольствие шоколадные гурманы получают от тоненьких миниатюрных плиток. Многие швейцарцы предпочитают молочный шоколад, из которого делают сувениры и подарки, хотя сами кондитеры говорят, что те кто разбирается и знает толк в шоколаде предпочитают черный шоколад  признавая, что только он, настоящий.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий