Подготовка к королевской свадьбе

На любой свадьбе главное украшение стола это свадебный торт. К выбору кондитера новобрачные подходят очень тщательно. Сия участь не миновала и принца Уильма с Кейт Миддлтон.

Не успели они еще пожениться, а разногласия уже начались. К их чести, правда, они сразу  смогли найти компромиссное решение. Невеста Кейт Миддлтон хотела бы видеть на столе традиционный свадебный торт, с цветами из крема и свежими фруктами, облитый белой сахарной глазурью, состоящий из нескольких ярусов.

А её жених принц Уильм отдаёт своё предпочтение шоколадно – бисквитному лакомству, который  любит с детства и сделанный по рецепту королевской семьи. Наконец, королевские жених и невеста определились с выбором. Чтобы не было никому обидно, решили оставить два торта  фруктовый и шоколадный.

От Кейт сотворением торта занималась кондитер Фиона Кэйрнс. Она сообщила, что каждый ярус будет отличаться друг от друга украшениями и темы для декоры выбирала сама невеста.

И хотя лакомство будет очень современным, британские классические элементы королевского торта: изображения английской розы, уэльского нарцисса, ирландского трилистника и шотландского чертополоха также будут присутствовать. Четыре недели понадобилось Фионе для пропитки слоев торта.

Пол Кортни, кондитер старейшей бисквитной компании McVitie’s  будет творить над тортом Уильма. Пол признался, что для шоколадного торта  потребуется тысяча семьсот покрошенных сладких крекеров и шоколад, почти двадцать килограммов. Об остальных ингредиентах Кортни  умолчал, так как они являются королевской тайной.

«Официальный» свадебный торт украшенный монограммой Уильма и Кейт, разрежут  сразу после церемонии бракосочетания, на обеде в Букингемском дворце. Торт будет приготовлен из традиционных ингредиентов – муки, изюма, яичных белков, грецких орехов, сушеных вишен, лимонных и апельсиновых цукатов.


На вечеринке после свадьбы гостей порадуют канапе разных видов. Канапе с рыбой.


Канапе с яблоком, крабом и лимонной долькой.


Канапе с йоркширским пудингом и ростбифом

Кроме закусок и блюд в честь королевской свадьбы на приеме особое внимание будет уделено напиткам. Гостям предложат вино, шампанское и безалкогольные коктейли.

На королевском приеме  гости смогут  услаждать  свой  художественный вкус. Их интересу будет представлена красота Букингемского дворца с девятнадцатью залами и большая коллекция картин именитых художников.


Ответственный за составление праздничного меню и подготовку является  шеф –повар королевы Марк Фланаган. И помогала ему в этом сильнейшая команда из 21 человека.

Один Ответ на “Подготовка к королевской свадьбе”

  1. Гулия 02. Май, 2011 в 12:13

    Как хочется посмотреть все это в живую… Так красиво

Добавить комментарий