Торты

Медовый торт

Рецепт: муку 300 грамм просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соды, добавьте 150 грамм сахара, 1 яйцо и 1 желток, 2 столовые ложки растопленного  меда и  толченую гвоздику 2 бутонов, 3 столовых ложки сметаны  и замесите тесто. Затем следует тесто разделить на три равные части, на разделочной доске раскатать тесто скалкой и вилкой проколоть коржи в нескольких местах. Подготовленные коржи поместить в форму для торта, предварительно смазанную  маслом. Поставить в духовку при температуре 180 градусов в течение 30 минут выпекать. Контролируйте, чтобы коржи не пересохли. Когда коржи будут готовы, выньте и сбрызните черным кофе, в котором примешаны сахар с ромом или коньяком.

Готовим крем. Для этого необходимо растереть 100 г сливочного масла с 180 г сахарной пудры и  и ввести 1 взбитый  белок. Перемешиваем,  добавляем растопленный шоколад 50 грамм, 100 г грецких молотых орехов и 200 г сметаны. Получаем пышную однородную массу. Верх коржа  смазываем кремом, кладем на него второй корж и также смазываем его  кремом и соединяем  со следующим. Бока и верх торта тоже смазываем кремом и обсыпаем орехами.

Торт с шоколадной крошкой.

Рецепт: взять 5 яиц, отделить белки от желтков и взбить  белки в крепкую пену. Постепенно всыпать150 г сахара. Когда масса станет однородной примешать половину чайной ложки тертой цедры лимона и оставшиеся желтки. Отдельно смешать 150г муки,  шоколад 50г, 30 г крахмала и добавить к полученной массе. Все вместе перемешать, добавить 90 мл растительного масла вливая его тонкой струйкой. Вылить массу в разъемную форму предварительно смазав ее маслом и выпекать 35 минут при 200 градусах. Готовый бисквит разрезать на 3 части. Для крема взбить 300 мл 33%  сливок (с1пакетиком закрепителя сливок) с 40г сахарной пудры, добавить  2 ст. ложки лимонного сока и 2 ст. ложками лимонного ликера. Намазать нижний корж ½ крема, накрыть  вторым коржом и покрыть оставшимся кремом. Положить сверху третий корж. Для третьего коржа взбить 200 г сливок с 20 г сахарной пудры и покрыть ими торт. Посыпать белым тертым шоколадом. Нарезать спиралью мякоть кокоса и поджарить при 200 градусах. Дать остыть. Украсить спиралями и шоколадными сердечками.

Торт «Ежик с шоколадным кремом».

Рецепт: Взбейте белки в пену, затем, не переставая взбивать, постепенно подсыпайте сахар, добавьте желтки, быстро перемешайте, всыпьте просеянную муку, тщательно размешайте. Вылейте тесто на застланный промасленной бумагой противень и выпекайте в горячей духовке (210 -220) 15-20 минут. Следите, чтобы не пересушить.

Приготовьте крем. Из сахара и трех столовых ложек воды сварите сироп, добавьте тертый шоколад, снимите с плиты и хорошо разотрите с маслом, маргарином, желтками и вани-лином. И спеченный бисквит нарежьте полосками разной величины и, прослаивая кремом, сформуйте фигурку ежика. Верх смажьте шоколадным кремом. Голову сделайте из обрезков бисквита, растертых с кремом в однородную массу. Воткните иголки из нарезанного соломкой ореха. Края блюда украсьте половинками орехов, зеленым мармеладом, обвалянными в сахаре фруктами из варенья.

Для теста: 100 г муки,3 яйца,100 г сахара. Для крема:150 г сливочного масла, 150 г маргарина, 250 г сахара, 3 желтка, шоколад 1 плитка , ванилин. Для украшения: 100 г очищенных орехов, зеленый мармелад, фрукты из варенья.

Торт « Росинка»Рецепт: Для песочного теста: 300 г муки, 250 г маргарина, 50 г сахара, сок и цедра 0,5 лимона.  Для шоколадного теста: 150 г муки, 6 яиц, 150г сливочного масла, 150 г сахара, шоколад 50 г .  Для крема: 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 4 желтка, 150 г сахара, шоколад 100 г , 1ст. ложка коньяка.  Для начинки: 400 г абрикосового джема.  Для украшения: мармелад, мандарины, шоколад.

Приготовьте песочное тесто. Маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, лимонную цедру и сок, несколько столовых ложек воды, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Через час перемесите и разделите на три части. Раскатайте коржи, положите в форму для торта, выстланную промасленной бумагой, наколите вилкой и выпекайте в горячей духовке (240) по 15- 20 минут каждый.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахарам, добавляя постепенно по желтку и понемногу подсыпая муку, смешайте с взбитым белками и тертый шоколад.

Наполните тестом смазанную маслом и сухарями форму для торта и пеките в горячей духовке(200) 25-30 минут. Пока испеченные коржи остывают, приготовьте крем. Желтки разотрите с сахарной пудрой и взбейте над паром. Когда масса начнет густеть, снимите ее с плиты, охладите, добавьте растертое масло, разогретый шоколад, коньяк, смешайте с крупно  дробленными орехами и охладите.

На песочный торт положите половину абрикосового джема, накройте шоколадным коржом, смажьте его оставшимся джемом и положите сверху третий песочный корж. Верх и бока торта смажьте кремом. Бока обсыпьте тертым шоколадом, а верх украсьте нарезанным соломкой и разноцветным мармеладом и сваренным в сиропе дольками мандарина.

Ответов 3 на “Торты”

  1. Сергей Алексеевич 05. Фев, 2011 в 22:31

    В своё время увлекался изготовлением тортов, даже рецепты придумывал, но у Вас нашёл много нового и полезного.

  2. Виктория 16. Июн, 2011 в 22:02

    Вчера сделала торт с шоколадной крошкой, вкусно. Единственное, лимонный ликер не стала покупать. Использовала единственный ликер какой был дома. И вместо мякоти кокоса взяла кокосовую стружку.

  3. Галина 21. Мар, 2012 в 22:34

    Понравился рецепт торта «Росинка». Обязательно испеку. Спасибо.

Добавить комментарий