Шоколад замедляет процесс старения

Шоколад замедляет процесс старения, в этом уверены специалисты  Центра здорового питания «Херши»  штат Пенсильвания.

В процессе исследования сравнивали свойства различных фруктовых порошков со свойствами какао. Содержание антиоксидантов и флавонидов больше всего оказалось в шоколаде. Доктор Дебры Миллер сообщил, что какао- бобы  обеспечивают поступление необходимых для человеческого организма питательных веществ и являются суперпродуктами.

Антиоксиданты и флавоноиды обеспечивающие антивозрастной эффект, являются натуральными растительными пигментами,  защищающие растение от окисления. Антиоксиданты, организм человека производить  не может, поэтому поступать они могут в организм, только через пищу.

Следует отметить, что белом шоколаде в отличие от черного шоколада  не содержаться полифенолы, так как какао в нем отсутствует. Диетолог Эрве Роберт утверждает, что если шоколад употреблять умеренно, человек не будет от него полнеть. Например, для взрослого человека суточная норма какао составляет семь – шесть грамм, а для ребенка около десяти грамм. Шоколад также оказывает действие на выработку организмом эндорфинов влияющие на центр удовольствия в мозге.



Ответов 4 на “Шоколад замедляет процесс старения”

  1. Сергей 24. Окт, 2011 в 08:19

    Покажу статью жене. Теперь будет повод есть шоколад. Спасибо большое. Вам успехов!

  2. Ирина 24. Ноя, 2011 в 10:55

    Я не очень обожаю шоколад, но какао обожаю, все буду какао готовить и для себя и для сына.

  3. Евгения 08. Янв, 2012 в 21:55

    Не знала, что шоколад замедляет процессы старения. Всегда не любила шоколад. Но в последнее время стала почему-то есть. Может, интуитивно почувствовала, что влияет на процессы старения? Спасибо за информацию!

  4. Елена 05. Июл, 2012 в 18:56

    Это – хорошая новость! Теперь когда буду есть шоколад, не буду мучиться от угрызений совести.

Добавить комментарий