Шоколадный Париж
Шоколад и Париж эти два слова неразделимы друг от друга. Говорят: « Париж» подразумевают шоколад, говорят: « шоколад» и подразумевают Париж. Шоколад в Париже это святыня, а наслаждение им, – священнодействие. О шоколаде в Париже говорят с большой буквы. Переступая порог шоколадных бутиков, понимаешь, что находишься во дворце на приеме у короля шоколадных десертов. Прилавки из мрамора, роскошная обстановка изящно сделанная из самых ценных пород дерева, обслуживающий персонал облаченный в красочные ливреи дают понять, с каким трепетом и обожанием относятся французы к своему любимому лакомству – шоколаду.
Французы не могут утверждать, что они были первыми, кто обнаружил какао – бобы в Южной Америке. Но зато могут похвастать, что именно Франция подхватила флаг первенства и привила любовь к шоколаду в Европе.
Производители шоколада во Франции строго соблюдают нормы закона о содержании компонентов в шоколаде. Запрещено использовать, какие бы то не было, растительные и животные жиры. Какао масло является единственной основой при производстве французского шоколада. Лучшие конфеты Франции отличаются превосходным ароматом благодаря высокому до 80 процентов масло какао.
Бутиков и магазинов, предлагающих шоколадные сладости собственного производства в Париже огромное количество. Первый магазинчик открыл в 1977 году хозяин и основатель La Maison du Chocolat Роберт Линкс, предложил парижанам конфеты с изумительной начинкой. Прошло 30 лет, имя Роберта Линкса и его продукцию, узнал весь мир. Он стал «классик классики», его конфеты до сих пор делаются вручную и отличаются совершенным вкусом и видом. Ручное производство шоколада считается во Франции хорошим тоном и признаком высококачественного шоколада. Теперь La Maison имеет несколько бутиков в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и Токио. Хитами его произведений являются шоколадные конфеты начиненные лимоном, малиной, сладким укропом или тимьяном, миндальное шоколадное печенье, а так же шоколадный порог «Pleyel».
Пока нет Комментариев... Стань Первым!