Торт Росинка

Торт Росинка

Рецепт: Для песочного теста: 300 г муки, 250 г маргарина, 50 г сахара, сок и цедра 0,5 лимона.  Для шоколадного теста: 150 г муки, 6 яиц, 150г сливочного масла, 150 г сахара, 50г шоколада.  Для крема: 300 г сливочного масла, 100 г очищенных грецких орехов, 4 желтка, 150 г сахара, 100 г шоколада, 1ст. ложка коньяка.  Для начинки: 400 г абрикосового джема.  Для украшения: мармелад, мандарины, шоколад.

Приготовьте песочное тесто. Маргарин порубите с мукой, добавьте сахар, лимонную цедру и сок, несколько столовых ложек воды, замесите тесто и поставьте его в холодильник. Через час перемесите и разделите на три части. Раскатайте коржи, положите в форму для торта, выстланную промасленной бумагой, наколите вилкой и выпекайте в горячей духовке (240) по 15- 20 минут каждый.

Для шоколадного теста масло разотрите с сахарам, добавляя постепенно по желтку и понемногу подсыпая муку, смешайте с взбитым белками и натертым шоколадом.

Наполните тестом смазанную маслом и сухарями форму для торта и пеките в горячей духовке(200) 25-30 минут. Пока испеченные коржи остывают, приготовьте крем. Желтки разотрите с сахарной пудрой и взбейте над паром. Когда масса начнет густеть, снимите ее с плиты, охладите, добавьте растертое масло, разогретый шоколад, коньяк, смешайте с крупно  дробленными орехами и охладите.

На песочный торт положите половину абрикосового джема, накройте шоколадным коржом, смажьте его оставшимся джемом и положите сверху третий песочный корж. Верх и бока торта смажьте кремом. Бока обсыпьте тертым шоколадом, а верх украсьте нарезанным соломкой и разноцветным мармеладом и сваренным в сиропе дольками мандарина.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Бабка шоколадная
  2. Груши в шоколадной помадке
песочное тесто,

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий