Королевский свадебный торт Дании
4 мая 2004 года состоялось бракосочетание кронпринца Дании Фредерика и австралийки Мэри Элизабет Дональдсон. Десятиярусный торт, был венцом торжественного обеда, весом девяносто килограммов и высотой два метра, готовили в течение месяца семь пекарей. Из клубники, ревеня и миндаля была сделана одна часть коржей, шоколад с шоколадным муссом присутствовали в другой части.
Все ярусы были украшены марципановыми коронами Королевского дома Дании и розами, покрытые белым марципаном. Королева Маргрете Вторая, мама жениха, придумала дизайн в виде шоколадных монограмм молодоженов в шоколадных розах и винограде. Верх торта увенчивали райские скульптурки молодоженов.
Пока нет Комментариев... Стань Первым!