Королевский свадебный торт Дании

4 мая 2004 года состоялось бракосочетание кронпринца Дании Фредерика и австралийки Мэри Элизабет Дональдсон. Десятиярусный торт, был венцом торжественного обеда, весом девяносто килограммов и высотой два метра, готовили в течение месяца семь пекарей. Из клубники, ревеня и миндаля была сделана одна часть коржей, шоколад с шоколадным муссом присутствовали  в другой части.

Все ярусы были украшены марципановыми коронами Королевского дома Дании и розами, покрытые белым марципаном. Королева Маргрете Вторая, мама жениха, придумала дизайн в виде шоколадных монограмм молодоженов в шоколадных розах  и винограде.  Верх торта  увенчивали райские скульптурки молодоженов.

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий