Шоколадные мастера

Скульптуры из чистого шоколада.

Парфенон, Абу Симбел, Римский Колизей, Стоунхендж, Пизанская башня, Триумфальная арка хорошо известные всему миру архитектурные произведения. А итальянский кондитер Мирко делла Веккья создал все это в копиях с помощью шоколада.

В китайском Шанхае в рамках выставки «Шоколадное наследие мира»  мастер шоколадник продемонстрировал свое мастерство и установил новый мировой рекорд. Это еще один  шанс попасть в Книгу рекордов Гиннеса куда он уже попадал дважды.

Ранее в Ауронцо ди Кадоре  где проходила выставка – ярмарка «Доломиты в шоколаде 2010», на воссоздание точной копии  символа Венеции- колокольни Сан-Марко понадобилось более восьми тонн чистого шоколада «Calceta». Его доставили из Эквадора, производителя самого лучшего какао в мире, в огромных автоцистернах. В заранее подготовленную квадратную форму высотой 8 метров залили огромные массы какао и оставили охлаждаться на несколько дней. После охлаждения и затвердения шоколада мастер Мирко делла Веккья  со своими помощниками приступили к вырезанию формы.






Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий