Груши в шоколадной помадке

Груши в шоколадной помадке.

Рецепт: 2 кг груш, 800 г сахара, 1 стакан белого десертного вины. Для помадки:  500 г сахара, 1 стакан воды, 1 чайная ложка уксуса, 100 г шоколада, 1 столовая ложка сливочного масла, ванилин.

Сахар растворите в 2 стаканах кипятка, влейте вино. В сироп опустите очищенные груши с плодоножками и варите на слабом огне до готовности. Затем фрукты выньте и положите в стеклянную вазу плодоножками вверх.

Приготовьте помаду. Из сахара воды и уксуса сварите сироп, снимите его с плиты , добавляя разогретый шоколад, масло, ванилин, разотрите. Как только помадка начнет густеть, полете ее груши  тонкой струйкой со стороны плодоножки так, чтобы помадка покрывала треть каждой груши.

Когда помадка застынет, поставьте груши в холодильник. Пред подачей на стол украсьте блюдо зелеными листьями груши.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Бабка шоколадная
  2. Шоколадная глазурь
груши, шоколадной помадке

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий