Шоколад замедляет процесс старения
Шоколад замедляет процесс старения, в этом уверены специалисты Центра здорового питания «Херши» штат Пенсильвания.
В процессе исследования сравнивали свойства различных фруктовых порошков со свойствами какао. Содержание антиоксидантов и флавонидов больше всего оказалось в шоколаде. Доктор Дебры Миллер сообщил, что какао- бобы обеспечивают поступление необходимых для человеческого организма питательных веществ и являются суперпродуктами.
Антиоксиданты и флавоноиды обеспечивающие антивозрастной эффект, являются натуральными растительными пигментами, защищающие растение от окисления. Антиоксиданты, организм человека производить не может, поэтому поступать они могут в организм, только через пищу.
Следует отметить, что белом шоколаде в отличие от черного шоколада не содержаться полифенолы, так как какао в нем отсутствует. Диетолог Эрве Роберт утверждает, что если шоколад употреблять умеренно, человек не будет от него полнеть. Например, для взрослого человека суточная норма какао составляет семь – шесть грамм, а для ребенка около десяти грамм. Шоколад также оказывает действие на выработку организмом эндорфинов влияющие на центр удовольствия в мозге.
Покажу статью жене. Теперь будет повод есть шоколад. Спасибо большое. Вам успехов!
Я не очень обожаю шоколад, но какао обожаю, все буду какао готовить и для себя и для сына.
Не знала, что шоколад замедляет процессы старения. Всегда не любила шоколад. Но в последнее время стала почему-то есть. Может, интуитивно почувствовала, что влияет на процессы старения? Спасибо за информацию!
Это – хорошая новость! Теперь когда буду есть шоколад, не буду мучиться от угрызений совести.