Медовый торт

Медовый торт

Рецепт: муку 300 грамм просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соды, добавьте 150 грамм сахара, 1 яйцо и 1 желток, 2 столовые ложки растопленного  меда и  толченую гвоздику 2 бутонов, 3 столовых ложки сметаны  и замесите тесто. Разделите его на 3 части, раскатайте, наколите вилкой и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в духовке (180градусов) 30 минут, следя за тем, чтобы коржи не пересохли. Когда остынут, сбрызните их сладким черным кофе, в который добавьте 1 чайную ложку рома или коньяка.

Приготовьте крем. Разотрите 100 грамм сливочного масла с 200 г сахарной пудры и  1 белком до образования пышной массы, добавьте разогретый шоколад 50 грамм, 100 г молотых грецких орехов и смешайте со сметаной. Сложите коржи один на другой, смазывая их кремом. Смажьте кремом верх и бока торта, обсыпьте его орехами.

Торту можно придать и другую форму. На сложенные и прослоенные кремом коржи наложите вырезанное из бумаги сердце и по этому шаблону обрежьте их. Затем смажьте верх и бока торта, обсыпьте дроблеными орехами и украсьте цифрой «8». Этот торт нужно испечь за 1 день до праздника.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Торт Росинка
  2. Торт «Петровчанка»
  3. Торт «Гуцулочка»
  4. Шоколадный вафельный торт
  5. Бабка шоколадная
медовый торт

Ответов 2 на “Медовый торт”

  1. Name (required)Тамара 19. Апр, 2011 в 00:53

    Обожаю тортики в состав которых входит мёд и орехи!Спасибо за рецепт!

  2. Надежда 06. Ноя, 2011 в 22:43

    Спасибо за рецепт,обязательно попробую изготовить

Добавить комментарий