Медовый торт
Медовый торт
Рецепт: муку 300 грамм просейте и смешайте с 1 чайной ложкой соды, добавьте 150 грамм сахара, 1 яйцо и 1 желток, 2 столовые ложки растопленного меда и толченую гвоздику 2 бутонов, 3 столовых ложки сметаны и замесите тесто. Разделите его на 3 части, раскатайте, наколите вилкой и выложите в смазанную маслом форму для торта. Выпекайте в духовке (180градусов) 30 минут, следя за тем, чтобы коржи не пересохли. Когда остынут, сбрызните их сладким черным кофе, в который добавьте 1 чайную ложку рома или коньяка.
Приготовьте крем. Разотрите 100 грамм сливочного масла с 200 г сахарной пудры и 1 белком до образования пышной массы, добавьте разогретый шоколад 50 грамм, 100 г молотых грецких орехов и смешайте со сметаной. Сложите коржи один на другой, смазывая их кремом. Смажьте кремом верх и бока торта, обсыпьте его орехами.
Торту можно придать и другую форму. На сложенные и прослоенные кремом коржи наложите вырезанное из бумаги сердце и по этому шаблону обрежьте их. Затем смажьте верх и бока торта, обсыпьте дроблеными орехами и украсьте цифрой «8». Этот торт нужно испечь за 1 день до праздника.
Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:
Так же на эту тему можно посмотреть:
- Торт Росинка
- Торт «Петровчанка»
- Торт «Гуцулочка»
- Шоколадный вафельный торт
- Бабка шоколадная
Обожаю тортики в состав которых входит мёд и орехи!Спасибо за рецепт!
Спасибо за рецепт,обязательно попробую изготовить