Кекс

Шоколадный кекс

Взбейте белки 12 яиц, и не переставая взбивать, добавьте  300 г сахара, введите оставшиеся желтки, просеянную муку 300 грамм,  цедру одного лимона и хорошо перемешайте.  Разделите тесто на 3 части. 2 части соедините вместе и выложите в узкую форму и поставьте выпекать  на 30 минут. Испеченный кекс выньте  и разрежьте его на 2 части по горизонтали.

Оставшуюся часть теста перемешайте с 100 граммами тертого шоколада и выложите в узкую форму, как первый кекс. Шоколадный не разрезайте. Намажьте нижний бисквитный корж сливовым джемом, затем накройте его шоколадным кексом промажьте сливовым джемом  300 грамм и на него положите оставшуюся часть бисквита. Сверху кекс покройте шоколадной помадкой. Приготовьте ее следующим образом. Сварите из сахара 300 грамм, уксуса 1 чайная ложка и воды 0,5 стакана сироп и добавьте в него растопленный шоколад 50 грамм. Охладив массу, разотрите ее со сливочным маслом 1 столовая ложка, ванилином и ромовой эссенцией. Нарезанный кусочками кекс выложите на тарелку для торта.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Торт «Петровчанка»
  2. Медовый торт
  3. Торт Росинка
  4. Торт «Гуцулочка»
  5. Бабка шоколадная

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий