Шоколадный фестиваль в Толедо

Шоколадный фестиваль в Толедо. 20 – 22 мая 2011 года

В Центральной Америке находится небольшое государство- Белиз. Археологи именно здесь нашли первые следы шоколада. На старинных кувшинах датированных 400 – 600 лет до нашей эры были найдены частички шоколада.

Именно здесь в Белизе каждую весну проходит праздник  Toledo Cacao Festival, посвященный шоколаду и уносит нас в далекое прошлое к древней культуре народов майя. Возможно  когда-то здесь появились первые плантации какао, который они использовали для приготовления напитка богов «чоколатль».Как далее показала история прославившийся шоколадный напиток пришелся по вкусу многим жителям планеты.

Уникальность фестиваля состоит в том, что шоколад, представленный на празднике, произведен только местными мастерами и компаниями. Шоколад марки Cyrlia’s- продукция жителей деревни Сан – Фелипе, у которых шоколадный бизнес является семейным, и передается по наследству. Семейство, с его многочисленными родственниками сами выращивают какао, собирают урожай и делают из него шоколад с различными добавками: имбиря, кокосового ореха, апельсиновой цедры, дикой ванили, манго и даже чили. А прямо на берегу моря располагается единственная в своем роде  фабрика шоколада белизской компании Kakaw. Во время фестиваля посетителям самим можно попробовать сварить шоколад  под руководством фермеров и посмотреть плантации какао.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Шоколадный фестиваль в Лондоне
  2. Шоколадные фестивали 2011 года
  3. Шоколадный вафельный торт

Один Ответ на “Шоколадный фестиваль в Толедо”

  1. Name (required)Виктор 03. Мар, 2011 в 04:05

    Здорово, вот бы такое было у нас…

Добавить комментарий