Европа в шоколаде

Фестиваль в Перудже ( Италия)
Дата проведения октябрь 2011 года.
В VII веке состоялось первое знакомство итальянцев с шоколадом. В Тоскане именно в это время начали появляться первые приспособления для производства шоколада. Затем он переехал в Рим, где пришелся по вкусу отцам Ватикана, они могли его употреблять и в постные дни. А затем быстро распространился и по всей стране.
Сегодня в Перудже проходит праздник шоколада это один из самых крупнейших праздников в мире. Эудженио Гуардуччи директор шоколадной фабрики Perugina Chocolate , известной на весь мир конфетами Baci с пожеланиями внутри счастья, был инициатором проведения шоколадного фестиваля в Италии. В юности побывав в Мюнхене на знаменитом Октоберфесте был потрясен славой немецкого пивного праздника. И при возвращении к себе на родину в Перудже решил организовать итальянский шоколадный праздник. Так в 1993 году воплотилась мечта всей его жизни, впервые был проведен шоколадный фестиваль. В Перудже любят многое делать крупномасштабно. Ко дню фестиваля, в течении тысячи часов, готовили конфету великана, весом в 5,8 т. Их рекорд занесли в книгу рекордов Гиннеса. Конфету съели быстро всего за два часа. В дни фестиваля город до предела заполнен традиционными итальянскими продуктами: пицца, сыры, спагетти, сделанными из шоколада. Перуджинцы оправдали утверждение, что шоколада много не бывает.

Фестиваль шоколада в Брюгге (Бельгия)
Дата проведения: 11-13 ноября 2011 года

Брюгге, небольшой городок в Бельгии по праву считают шоколадной столицей Европы. Изумительное пралине придумали именно они. Сегодня здесь самая высокая плотность кондитерских магазинов на квадратный метр городской площади. Называются они даже не магазины, а ателье, поскольку они не только продают шоколад, но и делают его вручную. Шоколадные фестивали в Брюгге можно проводить хоть каждый день. Но официально фестиваль считается открытым только один раз в год. В дни праздника население городка удваивается, поскольку число приезжающих туристов достигает численности населения города. На узких улочках, вырастают шоколадные скульптуры, высеченные на глазах у зрителей из шоколадного материала, остатки которого тут же доедаются зрителями. Лишенные предрассудков шоколатье, абсолютно уверены, что начинка у кондитерских изделий должна быть разной, они с удовольствием угощают гостей фестиваля шоколадными плитками, конфетами со вкусом чеснока, устриц и пиццы. Кульминацией праздника становится демонстрация шоколадной косметики. Каждый желающий может на себе попробовать чудодейственный шоколадный эликсир – маску из горячего шоколада, после которой эффект омоложения минимум лет на десять.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Так же на эту тему можно посмотреть:

  1. Фестиваль шоколада в Амстердаме.
  2. Фестиваль шоколада в Париже
  3. Шоколадный фестиваль в Лондоне
  4. Шоколадный фестиваль в Толедо
  5. Шоколадные фестивали 2011 года

Ответов 3 на “Европа в шоколаде”

  1. Сергей 05. Мар, 2011 в 11:50

    Пицца из шоколада. Интересно как это выглядит?

  2. Людмила 10. Мар, 2011 в 16:34

    Возможно, это все ингредиенты обычной пиццы, глазированные шоколадом?!

  3. Владимир Коробка 01. Апр, 2011 в 22:22

    Спасибо за информацию. При возможности попробую съездить на фестиваль в Брюгге. Заинтриговали!

Добавить комментарий