Королевский свадебный торт Дании

14 мая 2004 года состоялось бракосочетание кронпринца Дании Фредерика и австралийки Мэри Элизабет Дональдсон. Десятиярусный торт, был венцом торжественного обеда, весом девяносто килограммов и высотой два метра, готовили в течение месяца семь пекарей. Из клубники, ревеня и миндаля была сделана одна часть коржей, шоколад с шоколадным муссом присутствовали  в другой части. Все ярусы были украшены марципановыми коронами Королевского дома Дании и розами, покрытые белым марципаном. Королева Маргрете Вторая, мама жениха, придумала дизайн в виде шоколадных монограмм молодоженов в шоколадных розах  и винограде.  Верх торта  увенчивали райские скульптурки молодоженов.

Понравилась статья? Расскажи друзьям:
Общайтесь со мной:

Related posts:

  1. Торт Росинка
  2. Медовый торт
  3. Торт «Гуцулочка»
  4. Торт «Петровчанка»
  5. Шоколадный вафельный торт
Киндер сюрприз -»невыездной»

Пока нет Комментариев... Стань Первым!

Добавить комментарий